保定市九县职业教育协作区阜平梦翔汽车培训基地智力扶贫行动动员会在我县召开

发布时间:

2013-07-23


      7月19日,保定市九县职业教育协作区阜平梦翔汽车培训基地智力扶贫行动动员会在我县职教中心召开。副市长闫立英主持会议,副市长、国管局扶贫工作组组长陈佳资,县长徐志清,副县长陈亮,副县级领导、政府党组成员张风毅及各县主管教育副县长,教育部门负责人参加会议。
      保定市九县职业教育协作区阜平梦翔汽车培训基地,是经市政府同意成立的,设在阜平县职教中心,是协作区各县重要的扶贫项目。
      会上,陈佳资与市教育局局长王绍联共同为阜平职教中心“保定市九县职业教育协作区示范校”揭牌。陈佳资就职业中学招生工作提出三点要求,一是希望九县加大宣传力度,利用一切有效资源进行宣传招生;二是确保完成招生任务,优中选优完成选拔工作;三是规范招生行为,坚持诚信招生。
      徐志清在致辞中代表县委县政府以及21万老区人民对保定市9县职业教育协作区的成立表示热烈祝贺,对国管局、保定市政府、保定市教育局及8个兄弟县长期以来对我县扶贫攻坚、职教发展给予的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,保定市9县职业教育协作区示范校,能够选定阜平职教中心,这是对我县教育特别是职业教育工作的充分肯定,更是对推进扶贫攻坚、促进脱贫致富的巨大鼓舞。它的成立,为我县整合职教资源、深化区域合作、做强职业教育,打造具有燕山---太行山区特色的职业教育品牌,促进区域经济发展提供了强大的支持和后盾。我县将以此为契机,在各级各部门的大力支持下,以更高的标准,更开放的姿态,积极构建“大职教网络”,大力推进职业教育发展,加快建设一流区域性职业教育中心,为助推阜平及周边地区共同发展贡献力量,探索道路。
      会议还宣读了《保定市教育局关于成立保定市九县职业教育协作区的决定》和《保定市教育局关于加强保定市九县职业教育协作区阜平梦翔汽车培训基地招生工作的通知》。

相关下载