• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县召开大气污染防治工作动员大会

浏览量
【摘要】:

  10月15日上午,我县召开大气污染防治工作动员大会,贯彻落实上级大气污染防治工作会议精神,全面安排部署我县大气污染防治工作,动员全县各级各部门进一步深化认识,强化责任,细化任务和措施,以铁的决心、责任和措施,全力打好大气污染防治攻坚战。县委书记郝国赤、县委副书记贡希强、人大常委会副主任陈德廷、副县长李贤明、政协副主席陈占洲出席会议。
  为切实加强大气污染综合治理,我县从2013年到2017年,通过加大产业转型升级和淘汰落后产能力度、淘汰不达标燃煤锅炉、加强重点行业企业污染治理、机动车污染防治、治理扬尘污染等措施,对大气环境进行全方位综合整治,着力解决以细颗粒物为重点的大气环境污染问题,全面改善县域环境空气质量。
  郝国赤在讲话中强调四点意见:一是一定要站在树立生态文明意识的高度上充分认识大气污染防治工作的重要性和紧迫性。大气污染防治工作是国家提上重要日程的一项重点工作。我们必须认识到维护一个好的生态环境是发展经济中必须高度重视的问题,决不能再走以牺牲环境为代价去发展再治理的老路。从我县层面来看,不要因为我们的生态环境有相对优势就放松大气污染防治工作。我们一定要以树立生态文明理念和观点去审视、把握大气污染工作,全力维护好生态环境。二是在大气污染防治过程中,一定要突出重点。要严格按照省市整治要求全方位推动工作,同时要结合自身实际统筹推进,抓住重点,突出解决好燃煤锅炉取缔问题、污染企业排放问题、扬尘污染问题、煤炭经营无序问题、矿山的开采及加工和黄标车淘汰问题等。三是在大气污染整治过程中,一定要采取有效的方法和措施。做好大气污染防治工作要遵循态度要坚决、方法要得当的原则,在调研的基础上制定整治原则。要遵循疏堵结合原则,坚决制止严重造成污染的企业生产,同时要支持按要求操作经营的企业运营。要对今后工作做好提前预防,坚决避免出现大气污染问题。要综合施治,协调配合,确保实效。要做好整治后续监管工作,确保措施的落实。要注意争取政策支持。四是强化责任,落实到位。要实事求是把目标任务分解好、制定好。要逐级明确责任,责任到人,切实抓实抓细大气污染防治各项工作。要对面广复杂难度大的领域制定专门规划。要加强督导和问责,确保防治、整治措施落实到位,大打一场大气污染防治硬仗。
  贡希强主持会议并就落实会议精神指出要进一步强化认识,严格要求,强化举措,落实责任,真抓实干,敢打必胜,向全县人民交一份满意答卷。陈德廷宣读了《阜平县大气污染防治总体工作方案》,李贤明对我县大气污染防治工作进行了具体安排部署并要求大气污染防治行动标准要高、工作要实,务见成效。会上,相关部门和乡镇代表签订了责任状,环保局、住建局和阜平镇作了表态发言。
  

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。