• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

“太行儿女恳亲大会”在河北阜平正式启动

浏览量
【摘要】:
“太行儿女恳亲大会”在河北阜平正式启动  本月21日,数十位离退休老部长、老将军、红色后代来到太行革命老区阜平,举行老部长老将军情系太行书画笔会,共同发起“太行儿女恳亲大会暨太行儿女节”。

  “太行儿女恳亲大会”在河北阜平正式启动

  本月21日,数十位离退休老部长、老将军、红色后代来到太行革命老区阜平,举行老部长老将军情系太行书画笔会,共同发起“太行儿女恳亲大会暨太行儿女节”。这项活动旨在让更多人关注太行老区,了解太行老区在抗日战争及解放战争中的重要地位,吸引海内外人士前来投资,促进老区经济发展。

  本次活动得到了中共保定市委、中共阜平县委的关心支持。活动仪式上,与会同志回顾了去年12月30日,习近平总书记冒着严寒来到阜平看望慰问困难群众,希望老区人民早日脱贫致富。为响应总书记的号召,团结海内外人士关心太行老区,促进阜平经济发展,老部长、老将军、红色后代等各界人士决定联合发起举办太行儿女恳亲大会暨太行儿女节,据此召集海内外的红色儿女投资太行老区、研讨太行文化、祭奠太行英灵等,把“太行儿女恳亲大会”打造成太行革命老区的招商引资和扶贫攻坚平台。老将军代表团团长、原邓小平同志秘书王福中将军、老部长代表团刘汉彬团长,中共保定市委宣传部常务副部长贡希强、中共阜平县委常委、宣传部部长袁玉璀等有关同志共同为活动仪式启幕。

  启动仪式推举了数十位老部长老将军为“太行儿女恳亲大会暨太行儿女节”组委会顾问。为助兴启动仪式,“太行儿女恳亲大会暨太行儿女节”总策划人陈恩田介绍并朗诵了新作《太行祭》,著名男高音歌唱家、国家一级演员肖金声献唱了《我是黄土地的儿子》。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。