我县联想平板电脑互动课堂项目正式启动

发布时间:

2013-12-27


  12月26日上午,扶贫志愿者行动计划—联想平板电脑互动课堂项目正式启动。县长徐志清、副县长陈亮及工信部、中央电化教育馆、中国电子工业标准化技术协会、友成基金会、联想集团等部门负责人出席启动仪式。
  此次联想平板电脑互动课堂项目是在工信部政策法规司的指导下,通过中国电子工业标准化技术平台,由联想集团与友成基金会、阳光书屋共同打造的公益项目。其重点在于建立“电子书包”设备平台,及时反馈指导、自主生成练习,进行问题积累、错题收集、资源及时更新,打破传统的课堂教学模式,改变学生的学习方式,提高学生自学能力,打造高效课堂。
  启动仪式上,徐志清说,工信部、中国电子工业标准化技术协会、联想集团等部门的深情厚谊和博爱精神,城厢中学的全体师生将永远铭记,阜平21万乡亲将会永远铭记。他表示一定将“扶贫志愿者行动计划—联想平板电脑互动课堂项目”开发好、落实好,并以此为契机,把握机遇,开拓创新,进一步加快信息化教育建设步伐,努力把全县教育办好,为我县脱贫致富和长远发展提供强大人才、智力支撑,以回报各位领导和各界爱心人士对我们的厚爱。
  陈亮主持项目启动仪式,联想集团副总裁杜建华宣布联想平板电脑互动课堂项目正式启动。
  启动仪式结束后,七年级12班的师生使用联想最新平板电脑,向大家展示了科技带来的全新教育方式。

 

相关下载