我县开展“110,守护您的平安”主题宣传活动

发布时间:

2014-01-14


  为迎接第28个“110宣传日”,我县开展“110,守护您的平安”主题活动,公安局局长李立新参加。
  今年以来,110接处警共接到各类报警求助17000余起,其中有效报警2540起,通过110接警及时妥善处置突发事件件45起,有效化解矛盾纠纷167起,解决群众求助89起,守护了人民的人身和财产安全。
  此次活动县公安局组织110指挥中心、交警、消防等部门民警在县城街头设立宣传点,活动以悬挂宣传标语、LED显示屏滚动播出宣传标语、发放宣传资料、现场咨询进行。在现场,民警重点向赶集群众讲解如何正确拨打110报警电话、拨打报警电话应注意的事项、公安机关受理群众报警、求助范围及公安机关对骚扰报警、报假警人员应如何处罚等。公安局城关派出所组织群众代表举行座谈会,代表们纷纷发表讲话,大家畅所欲言,一致认可派出所克服种种困难取得的工作成绩。
  通过此次活动充分展示了公安机关“110”打击犯罪、委会治安、服务群众“的良好形象,大力加强和改进了110接处警工作。
  

相关下载