我县召开“两个代办”工作观摩调度会

发布时间:

2014-04-24


  为深入开展党的群众路线教育实践活动,4月23号,我县在天生桥镇召开为民服务和项目服务“两个代办”工作观摩调度会,相互交流学习,借鉴经验,进一步推进全县“两个代办”工作。县委常委、常务副县长赵春辉,县委常委、组织部长陈树军参加观摩会。
  活动中,观摩组一行先后深入到龙泉关镇平石头村、天生桥镇大教厂村和天生桥镇便民服务站三个观摩点就“两个代办”工作开展情况进行了实地参观。每到一处,观摩组都详细听取各观摩点“两个代办”工作开展情况及取得的成效,实地察看便民服务室建立情况,两个代办工作机构、制度、代办流程、工作台账建立情况,详细询问代办员的工作时间安排情况。
  “两个代办”即为民服务全程代办和项目服务全程代办。为民服务全程代办是指基层党委政府对与群众利益密切相关的事项实行全程代办,变多口办理为一口办理,变被动服务为主动服务,切实为基层群众提供高效便捷服务。项目服务全程代办是指政府部门对重点投资项目的征迁占和审批手续办理实施全程代办服务,变企业跑腿为干部跑腿,切实为企业提供高效率便捷服务。
  在召开的观摩调度会上,天生桥镇、城南庄镇、龙泉关镇平石头村就“两个代办”工作开展情况做了典型发言。赵春辉就全县“两个代办”工作提出了四点意见:一要肯定成绩,正视问题,进一步坚定深入推进“两个代办”工作的决心;二要提高认识,高度重视,切实增强深入推进“两个代办”工作的责任感和紧迫感;三要规范标准,严格要求,全力推进“两个代办”各环节工作;四要严明责任,强化督导,确保各项工作部署全面落实。
  陈树军主持会议并要求,各乡镇和县直有关部门要认真落实会议精神,建立工作台账,加强信息反馈,推进“两个代办”活动扎实有效开展。

相关下载