国务要闻



中华人民共和国主席令(第二十号)

2014年,京津冀协同发展上升为国家战略。10年来,一幕幕难忘场景,一次次关键指引,一项项重大工程……习近平总书记为京津冀协同发展指明前进方向、提供根本遵循,推动三地协同发展不断迈上新台阶。

《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第三季)受好评

事关罚款设定与实施、优化支付服务……国务院本周重要政策

消费是经济稳定运行的压舱石。2023年,全年社会消费品零售总额47.15万亿元,同比增长7.2%。最终消费支出对经济增长贡献率达82.5%,拉动经济增长4.3个百分点。

一年之计在于春。龙年春节后首个工作日,国务院第三次全体会议召开,讨论《政府工作报告》稿,动员部署开年工作。会议强调,国务院各部门要按照中央经济工作会议的部署,迅速进入工作状态,抓紧抓实各项工作,奋力推动高质量发展取得新成效。

我国中东部地区20日出现明显雨雪和降温天气,中央气象台继续发布寒潮、暴雪等预警。当前正值春运返程高峰期,多地多部门加强监测预警,启动应急响应,采取各项措施,合力防范应对。

2月2日国务院常务会议强调,要对涉及罚款事项的行政法规进行系统梳理,及时按规定进行修改完善。要加大对乱罚款的整治力度,更好维护企业和群众合法权益。

2024-02-19

今日雨水

国务院总理李强2月18日主持召开国务院第三次全体会议,讨论拟提请十四届全国人大二次会议审议的政府工作报告,并对做好开年工作进行动员。

我国5G基站总数超337万个 5G移动电话用户达8.05亿户

新的一年有哪些民生举措?如何影响你我生活?中国政府网(ID:zhengfu)、国务院客户端带你一起看。新的一年,祝生龙活虎!

新的一年,龙腾四海!

春节返程,高速路上需要它→

新的一年,生意兴“龙”!

< 1234...367 > 前往