凤山县党政考察团到我县考察职业教育工作

发布时间:

2014-05-05


   4月30日,广西壮族自治区凤山县党政考察团,千里迢迢,来到我县职教中心考察职业教育工作。副县级领导政府党组成员张风毅陪同。
  我县职教中心的发展促进了经济社会的发展,企业需要人才,学校培养出来的学生适合企业需要,两者相互促进,达到了双赢的效果,走出了一条职教兴县富民的“阜平职教之路”。根据国务院扶贫办《关于做好新一轮中央国家机关和有关单位定点扶贫工作通知》的统一安排,新一轮扶贫开发期间,中国汽车第一集团公司定点扶贫凤山县,经中国汽车第一集团公司的引荐,凤山县党政考察团到我县职教中心考察学习职业教育先进经验。
  活动中,凤山县党政考察团观看了我县职业教育专题片,听取了我县职教中心有关负责人就该校办学规模、专业特点、实训设备等方面情况的介绍,参观了职教中心接待室、荣誉室、旧教学楼、山上操场、实训楼及梦翔汽车培训基地等地。
  考察团成员对整个校园环境、氛围及校园文化给予高度评价,认为我县职业教育切合实际,规划到位,设计合理,表示要将先进经验带回去,助推凤山县的发展。同时希望今后加强两县之间的沟通与联系,增进了解和友谊,谋求更广领域、更深层次、全方位的战略合作,促进两县经济社会又好又快发展。

相关下载