省文联驻保定阜平工作组建文化中心

发布时间:

2014-05-06


     5月5日,由省文联驻阜平县砂窝乡盘龙台村工作组筹资40万捐建的村民文化活动中心的施工工地上,工人师傅们正在忙着挖地基、运材料。
  省文联驻盘龙台村工作组驻村后,经过调研走访,了解到该村无集体活动场所,村两委办公室窄小简陋,建文化活动中心成为村民们最期盼的事情之一。于是工作组成员结合乡、村两级干部和村民代表经过反复讨论研究,决定修建村民文化活动中心。在工作组的积极努力和村民的大力支持下,征地工作已顺利完成,文化活动中心也正式开工建设。
  该工程占地2亩,包括图书室、党员活动室、支部和村委办公室、农家书屋、大戏台、红白事大厅、村民健身广场等。驻村工作组多方努力,争取到本单位帮扶资金10万元,社会帮扶资金30万元。工程完工后,该中心将成为盘龙台村党员、群众开展科普教育、信息传播、技能培训、文体娱乐和学习工作的主阵地。(来源:燕赵都市报冀中版)

相关下载