北京军区458万援建保定阜平县爱民小学综合楼项目奠基开工

发布时间:

2014-05-07


   5月6日,北京军区投资458万元援建的阜平县城南庄“八一”爱民小学综合楼项目举行奠基仪式,这标志着在军地共同努力下该项目正式开工建设。
  城南庄“八一”爱民小学原名城南庄小学,始建于1927年,位于晋察冀边区革命纪念馆西北侧。早在战争年代,城南庄作为晋察冀军区司令部所在地,是晋察冀政治、军事中心,教育事业也得到了蓬勃发展,党的许多优秀子女曾在此校就读。现在城南庄“八一”爱民小学服务半径达3千米,服务人口2760人,在校学生345名,在园幼儿170名,每年净增学生、幼儿达50余人。
  “八一”爱心小学新建综合楼项目,由北京军区投资458万元援建。主要规划新建一栋建筑面积2302.41平方米的双面三层综合楼,并附带安装锅炉、硬化院面、新建围墙、安装大门、购置教学设备等。项目建成后将有效帮助学校改变校舍紧张、学生寄宿困难等现状(来源:燕赵都市报冀中版)

相关下载