• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县召开防汛抗旱暨地质灾害防治工作会议

浏览量
【摘要】:

   6月19日,我县组织召开防汛抗旱暨地质灾害防治工作会议,贯彻落实国家、省、市有关防汛抗旱、防灾减灾工作会议精神,分析当前防汛抗旱面临的形势任务,安排部署防汛抗旱暨地质灾害防治工作。
  县长徐志清,县委副书记、纪委书记刘喜宗,人大常委会主任王林义,政协主席董国平,县委常委、常务副县长赵春辉,县委常委、副县长张新占,县委常委、县委办主任王欣,县委常委、宣传部长、农工委书记袁玉璀,县委常委、副县长褚庆捷等县领导出席会议。
  今年特别是进入夏季以来,我县出现了多年不遇的干旱天气,目前旱情仍在持续,已经造成较大损失;同时,汛期将至,龙泉关镇近期已经出现较强降水。干旱与强降雨的分布不平衡,局地小气候的复杂性、突发性,标志着全县已进入抗旱、防汛、防地质灾害的紧要时期。
  徐志清在讲话中就做好全县防汛抗旱、防灾减灾工作强调了两点意见。一、高度警觉、科学应战,全力以赴抗旱减灾。徐志清说,当前发生的旱情,县委、政府高度重视,已经启动紧急应对预案,动员有关乡镇、部门进行了初步摸排,采取了积极应对措施,全力抗旱减灾,取得一定成效。全县领导干部、各乡镇、各部门一定要高度警觉,密切监测旱情发展变化,着力加强抗旱水量调度,全面落实抗旱工作措施,全力加强抗旱各项保障,形成全县上下共同抗旱的强大合力,确保取得抗旱减灾工作的全面胜利。二、未雨绸缪、严阵以待,全力以赴防汛防灾。徐志清说,从今年汛期气候趋势分析来看,预计我县在今年6—8月份总降水量将达到410—480毫米,比常年多1—2成,且降水集中期在7月下旬到8月中旬。因此,我们要坚持抗旱、防汛两手抓、两不误。各乡镇、各部门要迅速开展一次汛期安全隐患大排查,要深入摸排隐患,狠抓水库、塘坝、地质灾害点、尾矿库等关键环节;要做好预案演练、物资储备、宣传引导等防汛准备;要严格责任落实,切实加强对防汛和地质灾害防治工作的领导,做到思想到位、责任到位、措施到位、指挥到位,为全县经济社会发展创造安全稳定的良好环境。
  县委常委、常务副县长赵春辉主持会议。副县长王成峰宣读了《关于切实做好当前抗旱工作的紧急通知》,副县长李勇宣读了《阜平县2014年防汛抗旱工作安排意见》,副县长苗泽宣读了《阜平县2014年地质灾害防治方案》。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。