我县省级文明单位“讲懂守”创建工作成效显著

发布时间:

2014-08-21


  “讲懂守”精神文明创建活动开展以来,中国农业银行阜平支行、工商局、邮政局、地税局等四家省级文明单位作为“讲懂守”精神文明创建工作试点单位,结合各自工作实际和群众路线教育实践活动,紧紧抓住并着力解决群众关心的诚信、规则、法纪等重点问题,迅速掀起了“讲懂守”活动热潮。
  农行积极响应号召,加强职业道德宣传,在公共场所摆放宣传标语,每周开展一次“道德讲堂”,夯实管理基础,提高防范水平、优化服务环境、提升大行形象,以服务三农为己任,将员工职业道德教育贯穿到业务工作和员工的日常行为中,进一步提升员工的道德素质,推动精神文明建设的全面发展。
  地税局始终把文明创建、队伍整顿、任务完成作为地税工作的“三大主线”,把文明创建工作与税收征管工作同安排、同布置、同检查、同考核,在文明创建中加强税收征管,在税收征管中落实创建工作,全局上下形成了班子高度重视创建、基层具体落实创建、领导随时检查创建、干部心中注重创建的文明行业创建氛围。
  为了促进创建工作顺利进行,邮政局根据企业发展的实际情况,将精神文明建设与企业经营相结合、与企业文化建设相结合,使创建工作有目的、有目标、有时间、有计划地进行。同时,以“讲懂守”创建活动为载体,加大职工的公民道德和职业道德培训,提升整体素质,加大文明道德宣传力度,实行文明传播,提升了邮政形象,也促进了企业业务经营和管理的提升。
  活动中工商局以加强领导班子建设和精神文明建设为重点,建立善行功德榜,设置提示牌、公益广告和文化长廊,深入开展志愿者服务,建道德讲堂,完善工作制度,优化办公环境,从小处着眼、小处着手,推动全局文明和职工素质有一个大的提升,取得了显著成效。
  省级文明单位“讲懂守”活动的深入开展,在全县竖起了标杆,对凝聚共识,规范行为,引领风尚,全面提升软实力起到了良好的示范作用。

相关下载