我县牵手央视制作《乡村大世界》阜平专场

发布时间:

2014-10-20


  10月16日-17日,中央电视台CCTV-7《乡村大世界》栏目导演组来我县开展节目录制前期调研工作,为11月中旬摄制阜平专场节目作准备。
  为进一步加强对外宣传、提升综合形象,在国务院机关事务管理局的协调联系下,CCTV-7《乡村大世界》拟定于10月29日至11月10日制作阜平专场节目。《乡村大世界》是中央电视台唯一一档面向三农的大型综艺栏目,栏目以“让全国农民乐起来,让一方水土富起来”为宗旨,以“全景式综艺手法每期展现一个地方的综合面貌”、“让全国了解一个地方,让一个地方走向全国”的独特形式,用“小现场联欢”形式宣传当地节会、旅游、特产、文化、新农村建设、群众风貌等,是中国电视栏目中与地方经济文化生活最贴合的大型宣传展示平台。
  国务院机关事务管理局结对帮扶我县已经20年,为阜平的经济社会发展发挥了积极作用,今年,扶贫工作组与CCTV-7农业频道充分沟通,为我县争取到拍摄一期《乡村大世界》的栏目机会。
  此次导演组来我县开展前期调研,主要召开了由县委宣传部、县文广新局、旅游局、农业局、林业局等部门参加的对接座谈会,了解掌握我县各种资源特色和经济社会发展情况,还前往龙泉关镇平石头村、顾家台村,天生桥国家地质公园、森林公园风景区,天生桥镇西下关村毛主席路居地,城南庄晋察冀边区革命纪念馆等地进行了实地调研。

 

相关下载