我县第二届广场舞电视大赛落下帷幕

发布时间:

2014-10-30


  全民健身共参与,舞动激情同快乐。10月29日,我县“践行核心价值观我舞我健康”第二届广场舞电视大赛决赛在人民体育场精彩上演。经过海选来自全县各个乡镇的30支参赛队,踏着欢快的节拍,展示出美丽动人的舞姿,为广大群众献上了一场丰富的文化大餐。老年协会舞蹈队携手胜出获得了一等奖,梦里水乡舞蹈队和绚丽舞蹈队获得二等奖,小坝舞蹈队、广安姊妹舞蹈队和舞动旋律舞蹈队获得三等奖。
  县委副书记、纪委书记刘喜宗,县委常委、宣传部长、农工委书记袁玉璀,县委常委刘永涛,副县长刘婷在现场观看。
  袁玉璀在讲话中指出,此次广场舞电视大赛是我县践行社会主义核心价值观系列宣传教育活动之一,其目的就是通过传唱核心价值观歌曲,共跳核心价值观舞蹈,使富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善24字深入人心;通过艺术魅力的感染,倡导一种积极乐观文明健康的生活方式,使文明之风传遍阜平大地;通过每一支舞蹈队、每一个队员的影响力和感染力,在全县城乡传递正能量,铸造精气神,在全社会营造培育社会主义核心价值观、践行“讲懂守”,共建善美阜平和共筑小康梦的良好氛围,为全县的扶贫攻坚事业加油助力。袁玉璀表示将以这次大赛为契机,搭建更多的文化活动平台,拓展更大的文化交流空间,让全县人民的精神文化生活更加丰富多彩,为实现全县“三年大见成效五年稳定脱贫八年建成小康社会”的目标凝聚起强大的正能量。
  比赛中,参赛选手们舞步整齐,动作流畅,舞姿优美,舞出了时代的节奏,秀出了舞蹈的魅力,场内的观众掌声不断、叫好声不绝,不时为自己喜欢的队伍加油助威。整个比赛场面热闹非凡。
  据了解,本次活动所有参赛队员都是广场舞爱好者,大部分全凭自编自演,他们在比赛中找到了乐趣,陶冶了情操,增进了感情,更增强了凝聚力,营造出欢乐、喜庆、祥和的文化氛围。
  比赛结束后,县领导分别为一、二、三等奖和优秀奖获得者颁奖。

相关下载