• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

公安局开展以“110,与您携手共创平安”主题宣传活动

浏览量
【摘要】:

  1月10日是全国“110宣传日”,县公安局110指挥中心、政治处、交警、治安、网安、各派出所联合在城区开展以“110,与您携手共创平安”为主题的宣传活动。向市民分发宣传资料,讲解110报警常识及自我防范知识。
  110宣传日活动在城区设置了宣传服务台,以放置宣传牌、发放宣传单等形式,向广大人民群众讲解如何正确拨打110和110报警常识、交通、消防安全等相关知识,让广大群众能够更加关心了解公安民警的工作。一年来,110指挥中心共接到报警电话7000余起,其中有效报警电话4685起。民警介绍,110报警服务台受理的范围有两类:一是与违法犯罪有关的报警,如刑事、治安案(事)件,危及人身、财产安全或社会治安秩序的群体性事件,自然灾害、治安灾害事故等。二是紧急情况下的求助,如发生溺水、坠楼、自杀等状况,老人、儿童等人员走失,公共设施出现险情威胁到公共安全或人身财产安全等。民警提醒市民,遭遇突发紧急状况的时候,一定要第一时间拨打110报警电话,保持冷静,尽量说清楚事件的时间、地点、经过,当无法说清楚具体区域时,可以选择附近比较明显的建筑物,这样可以节省出警时间。报警后,尽可能在现场等候民警,但一定要保护好自身安全。如有案发现场的,一定要保护好现场,等待民警到来。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。