• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县召开森林草原防火工作会议

浏览量
【摘要】:

   1月16日,我县召开森林草原防火工作会议,总结回顾去年以来全县森林防火工作,深入分析当前面临的形势和问题,全面部署今年森林防火工作,确保森林草原防火安全。县长徐志清,县委副书记刘喜宗,人大常委会主任王林义,政协主席董国平,县委常委、常务副县长刘靖,县委常委、副县长张新占,县委常委、纪委书记张志斌,县委常委、宣传部长袁玉璀,县委常委、政法委书记赵雪峰等领导出席会议。
  据了解,今冬明春我县将以科学发展观为指导,继续坚持“立足于防、保障于打,打防并举、重在预防”的工作思路,努力推进森林草原防火工作由季节性预防向长效机制建设转变,由部门“小防火”向政府“大防火”转变,由一般号召向“较真叫板”转变。突出抓好森林草原资源相对集中的国有林场和乡镇重点防火区域,特别是要抓好国家重点防护林区、油松林区、天然次生林区、封山育林区、天生桥景区、云花溪谷景区等重点部位的森林草原防火工作。严防发生重大森林草原火灾,严防发生重大人员伤亡事故,坚决把森林草原所在受害率控制在千分之零点三以下。
  徐志清主持会议并强调了三点意见,一要强化认识,思想上不能麻痹松懈,工作上不能放松怠慢,组织上不能削弱涣散,要以对全县经济社会发展、对人民群众生命财产安全高度负责的态度,切实把森林草原防火工作抓紧、抓细、抓实、抓好,真正把森林防火工作摆上重要位置。二要强化措施,确保森林防火工作任务全面完成。徐志清指出,森林火灾突发性强、发生面广、危害性大、处置救助极为困难。因此,搞好森林防火必须“立足于防,突出于早”的方针,加大宣传力度,增强群防意识;强化火源管理,消除火险隐患;加强队伍建设,提高扑救能力,全面提高防火扑火综合能力。三要周密部署,切实把森林防火措施落到实处。徐志清强调,要夯实防火责任,做好防火值守,加强防火督查,严格责任追究,真正做到思想再发动,责任再强化,形势早分析,工作早部署,装备早准备,人员早到位,预案早完善,确保森林草原防火安全。
  会上,徐志清还就安全生产、信访稳定、社会民生等方面工作讲了意见。副县长曹英才就今年全县的森林防火工作进行安排部署。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。