• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

我县召开农村面貌改造提升行动总结大会

浏览量
【摘要】:

   1月16日,我县召开农村面貌改造提升行动总结大会,全面总结2014年工作组驻村帮扶成果和农村面貌改造提升行动典型经验做法,以向工作组颁发“阜平县荣誉公民”证书的方式,表达我县干部群众对工作组同志的深切感谢之情。省直驻阜工作组临时党委书记、省署办专职副主任刘树立,省直驻阜工作组临时党委副书记、省人防办副主任阎会力,省直驻阜工作组临时党委副书记,省委组织部副巡视员刘家恒,县委书记郝国赤,县委副书记、县长徐志清,人大常委会主任王林义,政协主席董国平,县委常委、组织部长、农工委书记朱冠军,县委常委、宣传部长袁玉璀,县委常委刘永涛出席会议。
  一年来,广大驻村干部胸怀爱民之心、恪守利民之责,不畏艰苦、不讲条件,履职尽责,扎实工作,积极帮助帮扶村谋大事、解难事,办实事,使我们深切感受到,驻村工作组在阜平县区域发展与扶贫攻坚、农村面貌改造提升等方面发挥了不可替代的中坚作用,在县干部群众解放思想、转变作风、提升能力等方面产生了深远影响,是我们朝着“三年大见成效、五年稳定脱贫、八年建成小康”目标加速迈进的强大动力。
  郝国赤指出,一年的帮扶工作,不仅为加快全县发展注入了强劲动力,也把工作组的好作风好经验传给了老区干部。借此机会,代表阜平县委、县政府和全县22万人民,向各级领导的亲切关怀、向驻村工作组的辛苦付出、向派出单位的鼎力支持,表达最崇高的敬意和最诚挚的感谢!
  徐志清主持会议,他指出,一年来,工作组在农村面貌提升行动中给予阜平“大力度、全覆盖、深层次、宽领域、全方位”的帮扶支持,派出省直、市直160个驻村工作组,494名工作人员,开展驻村帮扶,推动阜平乡村发生了翻天覆地的变化,带动活跃了扶贫攻坚全局。驻村工作组一年帮扶取得的丰硕成果,需要全面总结,形成的宝贵经验,需要学习继承,涌现的感人事迹,需要传承铭记,把工作组留下的有行资产管理好、使用好,真正让帮扶成果巩固扩大,把无形财富继承好、发扬好,转化为全县上下提振精神、脱贫致富的动力源泉。
  会上,刘树立代表省直驻阜临时党委做了重要讲话。王林义宣读了《县人大常委会关于授予刘树立等460名同志“阜平县荣誉公民”称号的决定》,并现场颁发了证书,中石油驻王林口镇东王林口村工作组组长朱国政、市委机关事务管理局驻龙泉关镇龙泉关村工作组组长赵天华分别代表省直、市直驻村工作组总结了一年来的工作,既有工作内容和方法,也有工作意见和建议。天生桥镇党委书记吴平、砂窝乡全庄村支部书记张志国分别代表乡镇和村层面做了发言,介绍了一年来乡镇和帮扶村发生的变化,表达了对驻村工作组的感激和依依不舍之情。
  省市县驻村工作组组长、县直牵头部门一把手、乡镇党委书记或乡镇长、村支部书记、县提升办人员共计450人参加会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。