• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

中共阜平县委十二届五次全体(扩大)会议暨全县经济工作会胜利召开

浏览量
【摘要】:

    4月12日,中共阜平县委十二届五次全体(扩大)会议暨全县经济工作会隆重召开。会议认真总结2014年工作,全面部署2015年工作,动员全县上下进一步统一思想,凝聚共识,顺应群众致富新期待,适应经济发展新常态,深化落实,创新突破,为如期实现“三年大见成效、五年稳定脱贫、八年建成小康”第一阶段目标不懈奋斗。
  会议应到县委委员34名、县委候补委员10名,实到县委委员32名,县委候补委员7名,符合规定人数。
  县委副书记刘喜宗主持会议。
  县委书记郝国赤代表县委常委会作工作报告。报告回顾总结了2014年县委常委会工作。2014年,县委常委会在中央和省市委的坚强领导下,在各级各界的关心支持下,团结带领全县干部群众,立足阜平试点要求,以党的群众路线教育实践活动为动力,以扶贫攻坚统领经济社会发展全局,按照“长打算、短安排、强基础、创机制”基本思路,努力改革创新,苦干实干,脱贫致富建小康迈出坚实步伐。
  郝国赤指出,2015年,是深入贯彻落实习近平总书记视察重要讲话精神,实现“三年大见成效”阶段目标的决胜之年,全年工作的指导思想和总体要求是:全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记视察阜平等系列重要讲话精神,把握阜平试点先行先试和京津冀协同发展机遇,着眼“三年大见成效、五年稳定脱贫、八年建成小康”总目标,继续以扶贫攻坚统揽经济社会发展全局,积极顺应群众致富新期待,主动适应经济发展新常态,唱响“深化落实之年、创新突破之年”主旋律,解放思想,改革创新,实干苦干,实现县域经济与扶贫攻坚统筹推进,发展活力与内生动力同步增强,依法治县与从严治党全面提升,确保“三年大见成效”目标如期实现。具体抓好以下八个方面的工作。一是继续深化扶贫机制创新,努力在加快群众脱贫致富步伐上大见成效。二是提升基础设施、公共服务建设水平,努力在改善群众生产生活条件、加强民生保障上大见成效。三是在保证县域经济发展质量的前提下,努力在做大总量规模、实现跨越发展上大见成效。四是加快县城建设和村庄搬迁整合工作,努力在加快城乡一体化建设上大见成效。五是全面推进依法治县工作,努力在加强社会治理、促进社会和谐上大见成效。六是下大力抓好精神文明建设和文化建设,在增强发展软实力上大见成效。七是大力推进生态建设,努力在增强发展硬支撑上大见成效。八是持续用思想解放破解意识贫困,在增强发展内生动力上大见成效。
  郝国赤强调,以从严治党的新成效保证全年目标任务圆满完成。我们要坚决贯彻中央要求,把全面从严治党要求落到实处,打造一支过硬的党员干部队伍,为加快实现脱贫致富建小康目标提供根本保证。
  就2015年全县经济工作,县委副书记、代县长刘靖指出,2015年全县经济工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大、十八届三中四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省、市及县委重大部署,牢牢把握“三年大见成效、五年稳定脱贫、八年建成小康”工作目标,紧紧围绕“长打算、短安排、强基础、创机制”思路路径,继续以扶贫攻坚统领经济社会发展全局,抢抓新机遇、适应新常态、发挥新优势,深化落实、创新突破,确保在推进扶贫攻坚、壮大县域经济、统筹城乡发展、完善基础设施、加强民生保障、优化生态环境等方面大见成效,为实现“稳定脱贫、建成小康”目标打下坚实基础。
  经济社会发展的主要预期目标是:全县生产总值增长7%以上;公共财政预算收入同比增长7.5%以上;规模以上工业增加值同比增长7%以上;固定资产同比增长16%以上;全社会消费品零售总额同比增长12%以上;农村居民人均可支配收入同比增长10.5%以上。
  刘靖强调,我们既要统筹兼顾,又要突出重点,着力抓好六个方面工作:一是以创建“阜平试点”为载体,大力推进扶贫攻坚。二是以京津冀协同发展为契机,大力发展县域经济。三是以改善生产生活条件为目标,大力加强基础设施建设。四是以城乡总体规划为引领,大力推进城镇化进程。五是以改善民生为根本,大力提升公共服务水平。六是以打造“美丽阜平”为方向,大力加强生态文明建设。
  县委副书记、纪委书记刘喜宗主持会议。会议还对2014年度县委选拔任用干部工作和新任用的正科级领导干部进行了民主测评。
  不是县委委员、候补委员的县级领导;担任过正县实职的老干部代表;县纪委常委;不是县委委员、候补委员的乡镇(社管会)、县直部门党政正职,省市党代表中的部分基层同志;部分民营企业负责人代表列席会议。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。