阜平县乡土文学季刊《枣花》杂志开通微信公众号

发布时间:

2015-06-19


阜平县乡土文学季刊《枣花》杂志开通微信公众号
  
 
  2015年6月18日,由阜平县文联主办的乡土文学季刊《枣花》杂志开通微信公众号。公众号名称为“枣花”,微信号为“fupingxianzaohua”,介绍为“《枣花》,阜平唯一的乡土文学季刊,定位‘乡音、乡亲、乡情、乡愁’。一部小说,一篇散文,一段随笔,一首诗歌,一幅书画,一帧光影,皆为甘露,给予滋养。你、我、他,讲阜平话、述阜平事、聚阜平情,共筑阜平的‘心灵家园’”。
  阜平地处太行深山,人民生活虽仍旧贫困,但精神文化却一直富有,文学艺术创作一脉传承、活跃繁荣,具有广泛的群众基础和浓郁的本土特色,培养造就了以赵新、高天民、赵春、陈业鹏、吕新生、单杰等为代表的“阜平作家群”,形成了独树一帜的“阜平文化现象”。
  《枣花》杂志作为县文联主办的纯文学期刊,创刊于上世纪80年代,后因种种原因一度停刊;2013年,《枣花》复刊,定位纯文学乡土季刊。两年多来,杂志禀承“以正确的舆论引导人、以优秀的作品鼓舞人”的宗旨,立足本土、紧跟时代,全面展现阜平的“乡音乡亲乡情乡愁”;现已顺利出刊10期,以其“土香土色、清新雅致”的风格和浓郁的“阜平元素”,受到社会各界认可和好评,成为文艺爱好者的创作园地和所有阜平人的精神家园,成为展示阜平形象的一张文化名片。
       开通“枣花”微信公众号,将《枣花》杂志通过微信这一新媒体进行宣传和推广,对于扩大《枣花》杂志的阅读面和影响力,展示和繁荣阜平本土文学艺术创作,具有积极而深远的意义。
      
 
        欢迎广大读者和“微友”关注“枣花”,并踊跃投稿(投稿邮箱为:fupingzaohua@163.com),推广“枣花”,支持《枣花》,一起让“枣花”开得更艳,结出硕果!
        关注方式:1.在微信“添加朋友”一栏,搜索“fupingxianzaohua”,关注即可。
                       2.在微信“扫一扫”一栏,扫描“枣花”如下二维码,关注即可。
                     

相关下载