• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

央视二套播出《抗战财经记忆:没有硝烟的金融战场》

浏览量
【摘要】:

央视二套播出《抗战财经记忆:没有硝烟的金融战场》
  1938年初,晋察冀边区银行印刷部的工人,携带着印刷设备和材料,在武装人员的护送下,转移到河北省阜平县的法华村,印刷出了晋察冀边区银行的第一张货币——“小黑马耕地”一元券……
  9月1日,央视财经频道播出了《抗战财经记忆》第四集《没有硝烟的金融战场》,记录和再现了阜平这段鲜为人知的红色历史。抗战的金融战场上,共产党人究竟怎样赢得了胜利,抗战背后又有着怎样的财经密码?精彩内容,请观看视频。
  相关链接:中央电视台财经频道《经济半小时》栏目,8月29至9月4日播出大型特别节目《抗战财经记忆》(共七集)。内容涉及敌后抗日根据地创建、开展大生产运动、建立人民兵工、保卫抗日根据地金融安全、争取国内外援助、确保抗日军队后勤供给、抗日根据地民生建设等七个方面。
  节目摄制期间,就晋察冀边区银行相关内容,导演组一行曾到阜平县晋察冀边区革命纪念馆、阜平镇法华村等地作深入采访。
  

来源:阜平发布

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。