我县召开省农业厅帮扶发展优势特色农业座谈会

发布时间:

2015-09-11


   9月9日,我县召开省农业厅帮扶发展优势特色农业座谈会,讨论我县农业优势特色产业发展问题。县长刘靖,副县长曹英才参加座谈会。
  会上相关人员汇报了我县农业优势特色产业发展情况。
  我县高度重视农业产业结构的调整和发展,按照“因地制宜、发挥优势、形成区域、创出特色”原则,科学规划,制定发展政策,整合项目,努力推进全县农业产业化进程。目前我县已初步形成了食用菌、蔬菜、马铃薯、中药材和养羊、养鸡“四种两养”优势特色产业。
  就我县特色农业发展,刘靖指出做好全县的优势特色农业,可以促进我县农业产业的健康深入发展,帮助农民脱贫致富。他希望省市相关部门在技术、人才等方面给予我县更多的帮助和支持。
  省农业厅巡视员张文军在听取汇报后就我县的优势特色产业发展提出了意见和建议,他说,相关部门要成立精准扶贫领导小组,借鉴现代农业理念,引进专业人才,组织专家团队,建立科学可行的运行机制,详细制定帮扶规划,明确任务目标,严格落实责任,探索出一条适合阜平发展的农业精准扶贫模式。
  

相关下载