• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

河北日报9月23日《赵勇在阜平县就扶贫攻坚现场办公时强调以时不我待的精神状态强力推进扶贫攻坚》

浏览量
【摘要】:

赵勇在阜平县就扶贫攻坚现场办公时强调

以时不我待的精神状态强力推进扶贫攻坚


  

    《河北日报》(2015年9月23日)01版本报讯(记者四建磊)9月21日至22日,省委副书记赵勇率省直有关部门负责同志,就阜平县扶贫攻坚工作现场办公。他强调,要以时不我待的精神状态强力推进扶贫攻坚,确保不让一名贫困群众在全面小康路上掉队。
  赵勇先后到天生桥镇红草河村,龙泉关镇顾家台村、骆驼湾村,阜平金融服务中心,阜平淘宝馆等地,认真考察扶贫产业、扶贫对象建档立卡、美丽乡村建设等情况。赵勇指出,近年来,在习近平总书记的亲自关怀下,各级干部和社会各界共同努力,使阜平县发生了积极的变化。阜平不脱贫、时刻不安宁。我们要牢记总书记的嘱托,集中精力推进扶贫攻坚,全面提高扶贫工作水平。
  赵勇强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要指示精神,按照省委、省政府决策部署,进一步理清思路、坚定信心。要深入抓好“四个一批”:通过扶持生产和就业发展一批、移民搬迁安置一批、低保政策兜底一批、医疗救助扶持一批,实施“六个精准”:扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。要大力发展长短结合的高效农业、都市农业、生态农业等扶贫产业,千方百计提高农民收入。要结合阜平实际,发展食用菌产业和林果业、药材、乡村旅游业,引进和培育市场主体,发展股份合作制经济,加强技术人才培养,发展农产品深加工业,努力实现农村电商全覆盖。要以美丽乡村建设推动扶贫攻坚上新水平,推进城乡等值化,实现环境美;推进农业现代化,实现产业美;推进社会治理和谐化,实现精神美;推进生产生活绿色化,实现生态美。要把民居改造作为美丽乡村建设的重中之重,切实改善农村生产生活条件。要以“三严三实”作风和超常规措施抓落实。省、市、县三级都要加强组织领导,提高规划水平,破解资金瓶颈,调动基层干部群众积极性,形成强大工作合力,加强专项督查力度,确保阜平县脱贫致富奔小康任务如期实现。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。