• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急预案
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

2015年扶贫日“情暖燕赵·扶贫济困”活动启动仪式电视电话会

浏览量
【摘要】:

   10月17日,全省2015年扶贫日“情暖燕赵·扶贫济困”活动启动仪式电视电话会议召开,县委书记郝国赤,县委副书记张华,县委常委、人武部长王建永,县委常委、组织部长、农工委书记朱冠军,人大常委会副主任陈德廷,副县长曹英才,政协副主席张倩,纪念馆馆长张彦明在我县分会场收听收看。
  会议指出,在历届省委省政府的领导下,经过广大干部群众的共同努力,我省扶贫开发工作取得了重要的阶段性成果。但是当前面临的任务依然艰巨繁重,全省上下要迅速行动起来,深入学习贯彻总书记关于扶贫开发的重大战略思想,坚定不移走中国特色减贫道路,大力实施精准扶贫方略,确保到2020年所有的农村贫困人口稳定脱贫,所有贫困地区与全省一道共同全面建成小康社会。
  会议强调,要把产业发展作为根本出路,培育和壮大各具特色的支柱产业、脱贫产业;要创新体制机制,更多的利用市场机制,搞好山区的综合开发,抓好工业园区和现代农业园区建设;要把美丽乡村作为重要抓手,坚持美丽乡村建设与群众脱贫致富同时谋划,一起推进,走出一条生态美与百姓富相统一的发展路子;要把教育作为治本之策,优化教育布局,合理配置资源,使贫困地区孩子接受良好教育,有效阻挡贫困代际传递;要把社会保障作为基本依靠,提高低保标准,扩大低保范围;建立健全县乡村三级医疗卫生服务网络,完善新型农村社会养老保险制度,推动公共资源和公共服务向贫困地区延伸。
  会议要求,全社会要积极行动起来,要以开展扶贫日活动为契机,广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发,让贫困群众真正感受到社会主义大家庭的温暖,齐心协力打赢扶贫开发攻坚战。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。