省委宣传部到阜平调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

发布时间:

2016-02-29


省委宣传部到阜平调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作
 

  2月26日—27日,省委宣传部部务会成员、秘书长史建伟带队,省委宣传部工作人员一行27人,到阜平县开展“围绕中心增才干、深入一线转作风”扶贫攻坚和美丽乡村一线调研学习活动。调研组通过听取汇报、实地考察、走访慰问等方式深入了解阜平县脱贫攻坚、美丽乡村建设、精神文明创建的进展和成效,在调研学习中了解中央、省委政策和基层群众需求的结合点,提升服务中心和大局的能力水平。
  

召开座谈会


  26日晚,调研组在阜平召开了座谈会。会上,保定市和阜平县各相关部门负责人分别就保定市精神文明创建工作、阜平县宣传思想文化工作、阜平扶贫开发工作、阜平美丽乡村建设工作向调研组作了详细汇报。
  史建伟对保定市和阜平县开展宣传思想文化工作的很多做法给予充分肯定。他强调:此次省委宣传部到一线调研学习是贯彻落实习近平总书记关于党的新闻舆论工作的重要讲话精神和开展省级机关作风整顿的一项重要举措。一是为了精准学习。通过到一线调研,学习基层落实中央政策推动扶贫攻坚和美丽乡村建设的经验和做法,增强宣传干部“围绕中心,服务大局”的能力和水平。二是为了锤炼作风。按照省级机关作风整顿的相关要求,到“服务基层”、“服务群众”的一线学习调研,增强为人民服务意识,把“以人民为中心”的工作导向落到实处。三是为了帮扶出力。通过扩大宣传和发挥好部门职能,加大对阜平扶贫攻坚、美丽乡村建设、精神文明创建工作的帮扶力度。
   

在顾家台听取村干部介绍相关情况
   

在骆驼湾村调研


  27日,调研组一行先后到龙泉关镇顾家台村、骆驼湾村进行实地调研,详细了解美丽乡村建设、精准扶贫建档立卡等重点工作开展情况。调研过程中,到顾家台村顾成虎和骆驼湾村唐荣斌家进行走访慰问。调研组一行还前往晋察冀边区革命纪念馆参观学习,接受革命传统教育。
  

在骆驼湾村史建伟与唐荣斌亲切交谈

 

 


  在晋察冀边区革命纪念馆参观学习


  据了解,此次活动省委宣传部全体人员分三个小组分别到廊坊、邯郸和保定进行一线调研学习。在保定市,调研组还到安新县进行了调研学习。
  

来源:阜平发布

相关下载