阜平县机关事业单位养老保险集中参保登记工作全面启动

发布时间:

2016-05-13


阜平县机关事业单位养老保险集中参保登记工作全面启动
 
  5月12日,阜平县在凯悦酒店会议室组织召开机关事业单位养老保险集中参保登记培训会,全县机关事业单位养老保险集中参保登记工作全面启动。
    此次集中参保登记的单位范围是:河北省按照公务员管理的单位、参照公务员管理的机关事业单位。分类改革后承担行政职能事业单位、公益一类事业单位、公益二类事业单位。分类改革后被划分为生产经营类,但尚未转企改制到位,且未参加企业养老保险的事业单位。
    集中参保登记人员范围:上述单位中编制内工作人员。上述单位中按照人事管理权限审核退休待遇并执行国家机关事业单位退休制度的退休人员。此次机关事业单位养老保险集中参保登记工作将在2016年5月31日前完成信息采集,6月15日前全面完成登记工作。
    据了解,养老保险制度改革从2014年10月份开始,所有机关事业单位全部纳入养老保险,以增强公平性、适应流动性、保证可持续性为重点,改革现行机关事业单位工作人员的退休保障制度,实行社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度。

相关下载