• 1
搜索

关注公众号

访问手机站

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7220352             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县“真金白银”助推乡村旅游业发展

浏览量
【摘要】:
  “县里出台了政策扶持发展乡村旅游业,我们继续加大投入发展采摘观光游的信心更足了。”6月17日,阜平县阜平镇海沿村村民万高峰在自家的鲜桃采摘园内这样说。
  日前,阜平县出台《乡村旅游发展扶持奖励办法》,采取项目补助、专项奖励等办法,对县内符合条件的旅游企业和项目进行扶持和奖励。
  《办法》规定,乡村旅游示范户、乡村旅游示范村、旅行社、从事旅游新业态建设的企业和个人等,均可得到1000元至10万元不等的奖励或补助。其中,奖励类别分为项目开发扶持、市场开发扶持、示范奖励、安排就业奖励和教育培训扶持。项目开发扶持包括用地保障、金融支持、基础设施补助、旅游新业态补助、规划编制补助和污水治理补助,标准为5000元至5万元不等;市场开发扶持包括营销平台建设奖励、营销活动补助、地接奖励、节庆补助、旅游商品奖励,奖励标准从1000元至10万元不等;示范村、示范户实行5万元、1万元、5000元、3000元一次性奖励;安排吸纳阜平县建档立卡贫困人员且连续工作满12个月以上的旅游企业,按每人每年1000元给予奖励。同时,还对开展乡村旅游的乡村、景点从业人员免费开展技能课程培训,全方位扶持乡村旅游业发展。
  阜平县拥有丰富的旅游资源,且多分布在农村,为加快群众脱贫致富建小康步伐,多举措支持县内有条件的乡(镇)、村、农民依靠优势资源发展旅游,培育休闲农业新业态,以实现旅游富民。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。