• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县五丈湾村:小毛驴托起致富梦

浏览量
【摘要】:
  6月21日,笔者在阜平县王林口镇五丈湾村黄儿沟毛驴养殖基地看到,养殖大棚里的毛驴膘肥体壮,齐国存等6位村民正在给毛驴填料加水,满脸洋溢喜悦之情。
 
  齐国存是王林口镇五丈湾村村民,经营着一家小商店,做小买卖儿之余,常琢磨着再找一条致富“新”路。他平时走村串巷上门销售,常到曲阳,看到当地有人饲养育肥驴,日子过的红火热闹,就寻思着试一试,可是因为资金短缺,养驴的想法一直没有落实。.
 
  2015年4月,齐国存听说县里出台政策,发放“贷款”支持农民发展致富产业,并给种养产品上保险,为经营风险兜底。齐国存和村里其他五位村民共“贷款”30万,租地,修整,建大棚,购买小毛驴儿60头,进行养殖。
 
  毛驴抗病力强,饲养管理相对省事,但六户村民却对毛驴不敢有丝毫马虎,定期清扫圈舍卫生,按时喂料喂水,小毛驴儿生长良好。2015年9月, 60头小毛驴育肥出栏,曲阳、灵寿的商家纷纷上门购买,养殖户卖毛驴净赚6万余元。
 
  村民养毛驴挣了钱,县金融办对他们的贷款支持提高到60万元;为了养殖毛驴时用水方便,村干部协调相关部门给基地打造了一口水井。养殖户信心足了,决心大了,进一步扩大了养殖规模。目前,养殖场共建有8个大棚,饲养毛驴200余头。齐国存介绍,9月份这批毛驴可全部出栏,每户预计纯收入可达3万元。
 
  在6位村民的带动下,五丈湾村先后有20户村民建设驴棚,养殖毛驴。五丈湾村村民的致富梦正一步一步成为现实。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。