• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

“政融保”金融扶贫项目落户阜平 首期安排1亿元支持农户发展种养业

浏览量
【摘要】:
  6月28日下午,中国人民保险与阜平县政府举行签约仪式,启动实施“政融保”金融扶贫项目。签约仪式上,中国人民保险还与阜平县惠农担保公司签订了首期1亿元的融资合作协议,与阜平县首批涉农客户签订了融资合同,为阜平县嘉鑫种植公司、阜平县顺旺饲养场等5家农企,以及齐心占、刘殿堂等6位种养户提供近2000万元的支农融资。中国保监会、中国人民保险集团、中国人保财险、中国人保资本、河北省、保定市和阜平县有关领导出席签约仪式。
 
  签约仪式现场
 
  “政融保”金融扶贫项目是中国人民保险深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中央扶贫开发工作会议精神,充分发挥保险机制优势开展精准扶贫、精准脱贫的重要创新,在金融保险扶贫理念和扶贫方式上取得了重要突破。该项目结合阜平脱贫攻坚工作实际,开发设计出首只支农融资专属资管产品——“人保支农融资”,专门为阜平县内从事生产经营活动且参加农业保险的农户和涉农企业提供保险资金融资,安排1亿元专项额度支持农户发展规模种植、养殖等生产经营活动,帮助其尽快脱贫致富、实现小康。
 
 
  中国人民保险与阜平县人民政府签署“政融保”金融扶贫项目合作协议
 
  “政融保”金融扶贫项目实行“政府政策支持+保险资金融资+保险风险保障”的运行模式。中国人民保险作为中国保监会首家批准试点保险资金支农融资业务的保险机构,将阜平县作为开展支农融资业务首家试点地区,通过发挥保险保障、保险资金等优势,提供保险、融资等综合金融服务;阜平县政府发挥组织协调优势,提供保费补贴、担保增信等政策支持。项目按照“政府政策支持,担保公司增信,保险融资支农,农险全面覆盖”的原则,实现“政融保联动”,为县内农户和农企提供信贷资金支持。
 
 
  中国人民保险与阜平县惠农担保公司签署合作协议
 
 
  人保财险阜平支公司与企业代表签署“人保支农融资”合同
 
  “人保支农融资”产品具有方便快捷、额度大、期限灵活、成本低的特点。农户提交申请,经政府增信担保机构联合调查和人保公司审查后,即可签订融资合同,即刻实施放款;根据农户、涉农企业或合作社需求,中国人保提供10万——1000万元的融资支持;融资期限为6个月——2年,最长融资期限可达3年;融资减少了中间环节,保险资金直达农户,大大降低了融资成本。
 
 
  人保财险阜平支公司与农户代表签署“人保支农融资”合同
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。