保定市住建局驻村工作组牵线搭桥 市民建建设支部到苍山村进行慰问

发布时间:

2016-07-01


  6月30日,在保定市住建局驻苍山村工作组的协调联系下,保定市民建建设支部一行15人来到苍山村慰问老党员、五保户、贫困户及贫困学生,为他们带来了15000元的慰问金和5000余元慰问品。
  向五保户发放慰问品
  苍山村位于阜平县城西南部,距县城20公里,辖8个自然村。全村共有318户923人,其中贫困人口186户437人,五保户11户11人。该村有党员62人。村里有小学一所,幼儿班、一年级、二年级三个教学班共15名学生。保定市住建局驻村工作经过入户走访了解了村民的贫困情况后,就积极联系保定市民建建设支部来该村进行爱心捐助。
  向小学生发放慰问金
  此次捐助向15名贫困学生每生发放了1000元的慰问金,为8名老党员、8户五保户、4户特困家庭带去了米、面、油等慰问品,总价值20000余元。
  慰问老党员
  据了解,保定市住建局驻苍山村工作组入驻苍山村以来,先后为苍山村委会购置27000余元的办公设施,为苍山小学更换价值40000余元的铝合金门窗、捐赠了价值2000余元的文体用品、为一名特困学生带去了3000元的助学金和价值近千元的生活用品,并且联系保定市医院到该村开展义诊活动,受到了当地村民的广泛好评。
  回赠锦旗

相关下载