阜平县天生桥景区要创5A啦!

发布时间:

2016-08-18


  8月16日,阜平县召开天生桥景区创5A专项规划评审会。省、市旅游相关负责人和来自河北大学、河北旅游研究院、河北地质大学的旅游专家对天生桥景区创5A专项规划评审讨论,建言献策。

 

  评审会现场

 

  规划编制单位汇报了天生桥景区创5A专项规划后,相关专家进行了评审。专家建议,规划编制单位要充分利用天生桥景区自身资源,深度挖掘景区的历史文化和民俗底蕴,结合阜平县美丽乡村建设、交通建设等方面的规划要求,合理科学改进创5A景区规划;要利用好旅游扶贫相关政策,明确5A景区范围及发展目标,提升系统性,增强落地性和可操作性,打造升级版的乡村旅游。

 

  规划编制单位汇报规划

 

  专家评审

 

  相关链接:阜平天生桥风景区,是国家地质公园、国家森林公园、国家4A级景区,位于河北省保定市阜平县东下关乡朱家营村。自1999年开发以来,经过几年的基础设施建设,2001年12月由国土资源部命名为国家地质公园,2004年9月顺利揭碑开园。公园总面积56平方公里,森林覆盖率95%以上,主峰百草坨海拔2144米,由朱家营天生桥瀑布景区和龙泉关景区构成。

相关下载