• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

晋察冀边区光明小学校友会一行到阜平县槐树庄小学献爱心

浏览量
【摘要】:
  晋察冀边区光明小学校友会一行到阜平县槐树庄小学献爱心
  
  9月8日,晋察冀边区光明小学校友会、聂荣臻教育促进会、晋察冀日报史研究会一行为阜平县槐树庄小学捐赠价值万元的电脑笔记本、投影仪、图书、篮球和教学板等教学设备和学习用品。
  
 
  活动现场
  
  槐树庄小学位于阜平镇槐树庄村,现有1至6年级在校生222名,其中寄宿学生138名,教职工16人。
  
 
  捐赠现场
  
  在槐树庄小学,邓小岚、陈华、马青柯、程桂枝等晋察冀后人深情回忆在阜平的成长岁月。在捐赠现场,他们发表热情洋溢的致辞,鼓励孩子们要继承发扬革命光荣传统,勤奋学习,积极进取,向着人生目标不懈努力,希望槐树庄小学和北京育才学校积极对接,推动教学质量不断提高。
  
 
  参观晋察冀光明小学展室
  
 
  合唱光明小学校歌《小小叶儿哗啦啦》
  
  捐赠仪式结束后,晋察冀日报史研究会等一行到城南庄镇麻棚村和马兰村晋察冀日报社旧址参观走访。
  
 
  走访麻棚村晋察冀日报社旧址
  
  
  相关链接:1946年6月,国民党反动派发动全面内战,向晋察冀军民发起进攻。为避敌锋芒,我军撤出张家口,当时奔赴战争前线的革命将士的子女随军撤到阜平。为了培育革命后代,晋察冀边区政府于1947年4月在槐树庄创办了“晋察冀边区光明小学”,也就是槐树庄小学的前身。1948年7月,光明小学、延安保小和邯郸行知学校在井陉县孙庄村合并成立华北育才小学。建国后,学校迁至北京,就是现在的北京育才学校。
  
 
  槐树庄小学
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。