公安局“四项措施”开展行业场所专项整治行动

发布时间:

2012-06-01


  为加强行业场所治安管理,堵塞行业场所管理漏洞,县公安局结合实际情况,以集中清查、重点督导为手段,以责任倒查、考核验收为保障,四项措施开展行业场所专项整治行动。
  一、强化组织领导,推进行动全面开展。为确保行动取得实效,县局明确专门领导为责任领导,治安大队长、派出所所长为第一责任人,制定具体行动方案,抽调专门人员组成严打办,并对各部门的治安整治职责和任务进行了明确和细化,将各项任务指标落实到每名民警,定期在网上发布各单位战果,明确责任分工,各司其职,各尽其责。
  二、强化督查检查,严格落实登记制度。对特种行业场所依法进行治安检查,严厉查处违法违规行为,督促中小旅馆及留宿洗浴场所落实住宿人员凭证入住登记制度和住宿信息上传制度,做到登记率和上传率达到100%,通过解决无证住宿、假证登记住宿、一证多住、甲证乙住等问题,从中发现犯罪嫌疑人。
  三、强化信息研判,着力提高打防控管能力。通过对行业场所加强管理,获取真实可靠的基础信息,建立对高危人群研判预警机制,全面落实对高危人群信息研判工作,对入住本地的高危人群做到“早发现、早预警、早管控”,有效挤压违法犯罪人员的活动空间,提高社会治安的打、防、管、控能力。
  四、强化责任落实,严格奖惩制度。制定科学绩效考评,兑现奖惩,对民警、旅馆前台登记员通过基础信息采录、工作制度落实、行业场所管控等工作取得的成效,抓获违法犯罪人员,特别是网上逃犯的,随时给予通报表扬、现金奖励;反之,造成严重工作失误的,给予相应的惩罚,调动广大基层民警干事创业的积极性。

 

相关下载