教育局精心组织安排高考准备工作

发布时间:

2012-06-06


  2012年全国普通高校招生考试在即,今年我县今年共有895名考生参考,在阜平中学考点设置31个考场。为着力打造平安高考、和谐高考,我县教育局与招生委员会各成员单位多方联动、协调合作,全力做好高考准备工作。
  一是加强组织领导,健全管理机制。成立了高考工作领导小组,加强对备考工作的组织领导,自5月31日起,进入高考工作倒计时,协调召开高考中考工作有关部门联席会议,明确各部门分工,严格实行责任追究制,对重点环节、重点岗位要求相关单位落实主要领导和相应人员责任,确保各项备考工作的平稳有序推进。
  二是加强设备检修,完善设施保障。深入考点巡视办公,及时解决备考工作中出现的实际困难和问题,保证考务人员、考生衣、食、住、行各方面一切无忧。加大资金投入,进一步增设和完善摄像监控系统,联合电力部门对现有听力考试设备、电子监控、电子电路等进行了全面检修与维护,保证考试期间的正常使用。
  三是加强部门联动,创造良好环境。考试期间,会同相关部门加强对考场以及考生食宿周边环境的治理整顿,确保考生能够安心备考,安全应试。与公安部门密切合作,强化对考点考场以及试卷的安全保卫工作,对考点将实行道路封闭,保证考试正常秩序。同时与交通、卫生部门协调做好考生以及考务人员交通、食宿卫生等方面的安全督导检查,及时消除各种隐患。
  四是加强考务管理,严肃考风考纪。教育据精心抽调100多名思想过硬、素质优良的人员担任考务工作,并切实加强考试相关规章制度的专项培训,有效提高监考人员的技术素质和业务水平,为考生公平竞争提供了有力的保障。考试期间,纪检部门还将委派专人参与考试检查,确保考试的公平、公正。
  五是加强宣传教育,宣扬正确舆论。积极组织阜平中学对师生加强考风考纪宣传教育工作,努力形成“诚信应考光荣、违纪舞弊可耻”的浓烈氛围,在思想认识上引导考生树立正确的考学观、成绩观,杜绝考试作弊行为的发生。
 

相关下载