供电公司迎峰度夏工作全面铺开

发布时间:

2012-06-08


  时下,电网进入了迎峰度夏的关键期。阜平县供电公司周密部署,多措并举,全面有序铺开迎峰度夏工作,确保电网安全稳定运行,最大限度地保障民生和社会正常用电需求。
  一是深入学习市公司迎峰度夏安全生产工作会议精神,充分认识做好今年迎峰度夏工作的重要意义。二是成立迎峰度夏工作领导小组,统一协调和指挥迎峰度夏工作。三是认真总结近几年迎峰度夏工作经验,出台科学性、可操行性、针对性强的《迎峰度夏工作方案》,确保迎峰度夏工作顺利开展。四是结合当前正在开展的“查隐患、找根源、强管理、保安全”活动,对全县电网设备进行巡检、维护和消缺,力争使电网设备以最佳状态迎接夏季用电高峰的到来。五是调度部门加强电网负荷预测,依据优先保居民生活以及重点行业、重要客户正常用电需求的原则制定切实可行的迎峰度夏有序用电方案,鼓励企业错峰、避峰用电。六是加强舆论宣传工作,把缺电情况和公司采取的措施等信息通过报纸、网络、电视台等媒体及时向社会公布,争取广大客户的理解和支持。七是加大95598客服中心的值班力度,保证24小时通讯畅通,及时接受客户的用电咨询和报修服务;八是做好供电服务应急准备,充实抢修力量和抢修物资,生产单位做好值班应急工作,抢修服务小分队全天候战备待命。九是做好重大任务保电工作,尤其是要做好党的十八大期间保电工作,确保活动场所的安全正常供电。

相关下载