教育系统全面开展“学习小岚精神,争做优秀教师”活动

发布时间:

2012-08-24


  为进一步推进大力弘扬带头践行晋察冀精神活动,教育局立足“办人民满意教育,做人民满意教师”这一根本,凝神聚力,多措并举,在全县教育系统广大干部教师中深入开展“学习小岚精神,争做优秀教师”活动。
  一、认真学习,广泛宣传。召开三级动员会,全文传达学习县委《关于开展向晋察冀精神践行模范邓小岚同志学习活动的通知》精神,制定下发《阜平县教育局关于在全县教育系统全面开展“学习小岚精神,争做优秀教师”活动实施方案》,组织全体教职工依托全国主流媒体认真学习了《晋察冀精神的践行者——邓小岚》、《邓小岚:行胜于言的党员楷模》等先进事迹,要求大家立足岗位,对照标杆,创先争优。各单位结合实际,通过召开座谈会等形式,把邓小岚“心系老区、勇于担当,不畏困难、坚韧执着,植根于民,心系群众,默默无闻、无私奉献,淡泊名利、艰苦朴素”的崇高精神内化于心。同时充分发挥《阜平教育信息》和各学校校园网站和校园广播、板报的舆论导向作用,通过撰写学习心得体会、演讲、征文等形式,营造浓烈的学习氛围,广泛宣传邓小岚同志的先进事迹和精神实质。
  二、结合实际,争做优秀。把学习活动与贯彻落实《国家中长期教育改革规划纲要》和各级教育工作会议精神结合起来,教育和引导全县广大教师和教育工作者不断加强修养,弘扬高尚师德,静下心来教书,潜下心来育人,努力成为学生爱戴、家长信任、人民满意的优秀教师。把学习活动和完成全年教育工作目标紧密结合起来,进一步加强教师队伍建设,激发广大教师和教育工作者学习工作的积极性、主动性和创造性,促进阜平教育发展更快、质量更好、亮点更多,努力形成教育发展不断提速,人民群众的满意度逐年提高,教育事业整体提升的良好局面。
  三、树立典型,长效激励。为深入推动学习活动的开展,教育局强化典型培树活动,通过立体化挖掘全方位培育身边典型,引领教育系统干部职工创先争优。结合教师节表彰活动,集中表彰一批在学习活动中涌现出来的先进典型,并形成长效机制,进一步激励全县广大教育工作者积极立足家乡教育,辛勤耕耘、创新探索、无私奉献的敬业精神。

 

相关下载