人社局“一二三四”确保“两节”信访稳定

发布时间:

2012-09-28


  为实现“零集体访、重复访、非正常访”的工作目标,人社局采取“一二三四”工作措施,确保“两节”及十八大期间社会和谐稳定。
  一组建:组建领导班子,按照“分级负责,归口办理”的原则,形成了一把手亲自抓,负总责,分管领导主要抓,负专责,股室具体抓,负全责的信访工作领导体制。
  两完善:一是健全和完善信访工作领导责任制;二是坚持和完善领导信访接待日制度。局党组成员坚持每周一次信访接待,固定接待地点,确定接待时间。
  三纳入:一是把信访工作纳入局党组重要议事日程,专题研究;二是把信访工作纳入我局工作考核目标管理,与相关股室签订了《信访责任书》;三是把信访工作纳入法制管理轨道,严格按《信访条例》处理信访事宜。
  四强化:一是强化责任意识。严格落实“一岗双责”、“首问首办”、“责任追究”等责任制,形成事事有人管,层层抓落实的信访维稳工作责任体系。二是强化服务意识。树立“信访无小事”的思想,真正把群众的“热、难点”问题当作大事急事来办,把矛盾化解在初信初访阶段。三是强化全局意识。切实把信访工作放在“压倒一切”的高度上来解决,切实把信访工作作为联系群众的“桥梁”,体察社情民意的“纽带”。四是强化基层意识。充分发挥各乡镇劳动保障协理员的第一道防线作用,把矛盾化解在基层,解决在基层。

 

相关下载