质监局开展“双节”食品安全大检查

发布时间:

2012-09-28



  为切实保障节日食品质量安全,让广大群众度过一个欢乐、祥和的节日。中秋、国庆两节来临前夕,阜平县质监局在全县范围内开展了节前食品质量安全大检查。
  一是召开专门工作会议,成立领导小组,由局长、副局长带队,食品科牵头,各科室全员参与,全面对节日期间的食品安全进行督导检查。
  二是制订了详细周密的活动方案,并划分区域,明确要求哪个区域出现问题追究相关负责人的责任。
  三是加大检查力度。重点检查食品生产加工企业的采购原料、食品添加剂验证、生产过程关键控制点、资料台账规范、出厂检验落实情况,对不符合要求的企业立即责令限期整改。
  四是加强抽样检验。在检查的同时,对相关产品开展专项抽样检验,对产品质量进行严格控制。
  五是严格行政执法。对检查中发现违规及滥用食品添加剂、发现问题不在规定期限内整改、产品抽样检验不合格等违法违规行为进行立案查处。
    

相关下载