安监局突出四个行业领域采取有效措施扎实开展严打整治行动

发布时间:

2012-11-13


  一是煤矿方面,实施严密盯防,在党的十八大期间,派驻专人驻矿监督,监督煤矿按批准的设计施工,严禁借技改之名行生产之实,同时,严格控制下井人数,严格落实领导带班下井制度。
  二是非煤矿山(尾矿库)方面,按照监管责任分工,加强巡查和盯防,监督企业全面落实“特别管制措施”,坚决杜绝私自组织生产,督促企业做好安全值班和各项应急准备工作。同时,配合相关部门做好全县矿山企业危爆物品清查工作。
  三是危险化学品方面,全面落实领导分包和巡查制度,按照“四个一律”要求,在党的十八大期间加大排查频次,对涉及易燃易爆、有毒有害、涉氨涉氯化学品的装置和场所实施重点检查;同时,积极配合有关部门加强危险化学品运输安全监管,切实防范泄漏、爆炸和污染事故的发生。
  四是烟花爆竹方面,严格落实上级关于烟花爆竹从业单位停业规定,组织相关部门对烟花爆竹专营公司仓库派驻监管人员实行24小驻库盯防;同时,加大排查力度,对全县进行不间断巡查,严查烟花爆竹经营销售活动,严防各类意外事件发生。截至目前,共出动检查组7个,检查人员838人次,检查生产经营单位243家,发现隐患271处,全部整改完毕。

 

相关下载