宣传部学习党的十八大精神活动行动迅速全面扎实

发布时间:

2012-11-30


  
  宣传部早行动、求实效,扎实开展党的十八大精神学习、宣传、贯彻活动。
  一、立即开展学习活动。
  1、搞好内部干部职工学习。坚持先学一步,深学一层。11月29日,宣传部组织开展党的十八大精神学习活动,县委常委、宣传部长、农工委书记袁玉璀参加学习活动,并就宣传部切实做好党的十八大精神学习宣传贯彻落实工作作出重要指示。会上全文学习了省委副书记赵勇同志《在省委管理干部学习贯彻党的十八大精神集中轮训动员会上的讲话》。
  2、组织好县委理论学习中心组学习活动。宣传部县委理论学习中心组秘书组于11月8日组织全体县领导收听收看了党的十八大开幕式,认真聆听了胡锦涛在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告。11月17日,对组织全体县领导开展了“党的十八大精神学习交流会”。
  3、引领好全县学习宣传党的十八大精神活动。按照市委、县委指示要求,结合我县实际制定出台了《中共阜平县委宣传部关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》。认真谋划全县党员干部党的十八大精神学习活动具体目标、载体、形式,推动全县学习宣传活动扎实深入开展。
  二、积极搞好宣传服务工作
  1、在《今日阜平》开辟专版刊发“党的十八大报告”,宣传全县各级各部门党的十八大精神学习活动开展情况,营造学习宣传贯彻党的十八大精神的浓厚氛围。
  2、加大对外对上宣传力度。积极与中央、省、市主流媒体沟通协调,及时报送反映我县学习贯彻党的十八大精神的典型做法和先进经验,树立良好的对外形象。
  3、成立党的十八大精神宣讲团,制定完善深入基层开展党的十八大精神宣讲方案。组织推进党的十八大文件及相关出版物征订发行工作,为全县干部党员群众学习党的十八大精神提供权威、充足的学习资料。
  三、学用结合,推动宣传思想文化工作再上新台阶。
  1、进一步促进作风转变,狠抓责任落实,搞好当前东城区开发建设、着力优化两个环境、信访稳定、安全生产等重点工作的宣传服务工作。
  2、认真落实党的十八大报告中关于宣传思想文化方面相关要求,认真做好公民道德建设,丰富人民群众文化生活,努力增强文化事业产业发展实力,加大挖掘整理晋察冀精神力度,提升阜平宣传思想文化工作整体水平。
  3、科学统筹,注重效率,做好年终迎考各项准备工作,协调处理好学习宣传好党的十八大精神与完成各项重点工作任务的关系,做到学习工作两不误,两促进。
  

相关下载