编委办“全面、准确、及时”扎实推进编制证年审工作

发布时间:

2012-12-19


  近日,我办编制证年审工作正在有序进行。截至目前,已审核机关事业单位87个。在审核中按照时限要求,狠抓落实,“全面、准确、及时”做好今年机构编制证年审工作。
  一是做到全面。县编办对全县党政群机关的机构编制、内设机构、领导职数、实有人员情况,以及各事业单位机构编制、主管部门、法人登记证号、单位类别、人员结构、实有人员等信息进行全面系统掌握后,按照信息统计的要求进行认真细致地填报,最后录入到年终统计信息库中,避免缺报、错报、漏报。
  二是做到准确。每个统计指标都有一定的内涵,每张报表都有统计的目的,各类行政、事业报表虽自成体系,但各项统计指标之间存在一定的内在联系。县编办领导要求工作人员在填报时必须要充分理解各表之间的内在联系,对每个数字的填写更要实事求是,不能有任何差错。
  三是做到及时。统计数据的上报要求时效性强。县编办在保证数据全面、准确的情况下,工作人员按时完成信息统计工作,提前做好数据收集整理,有效缩短了数据汇总时间,大大提高了信息审核统计质量。

 

相关下载