发改局磨刀不误砍柴工

发布时间:

2013-03-29


  3月28日,我县发改局邀请县农业银行负责人刘善龙,为全体干部职工讲授金融知识。此次学习活动,由发改局局长王玉东主持。
  刘善龙紧紧围绕县当前中心工作,结合自身感受和发改工作需要,为发改局全体干部职工深入浅出的讲解金融业务知识。主要内容包括四个部分:
  第一部分主要介绍了我县金融环境背景,讲解了金融和经济的关系,阐述了改革与红利的关系,论证了经济社会发展和金融密切相关。
  第二部分主要提及借力金融,指出了干部职工要转变观念,主动和金融打交道,提高资金使用效率,造福百姓。
  第三部分主要提出精选载体,强调了金融要充分发挥作用,必须精选载体,选择节能、环保、绿色的项目来实施,重点提到要利用好担保公司和合作社的关系。
  第四部分主要要求与德同行,阐述了干部职工要开拓思路,端正思想,立足长远,优选项目,努力促进群众精神财富和物质财富同步增长。
  王玉东对刘善龙表示感谢,并希望农行在现行优惠政策基础上,降低贷款门槛,多提供优良贷款用于支持阜平当前工作发展。

 

相关下载