阜平县法院以庭审直播促司法公开

发布时间:

2015-04-01


  庭审公开是司法公开的核心,而庭审直播又是庭审公开的重要途径。今年以来,阜平县人民法院将庭审直播作为推进司法公开的重要平台,多项措施促进司法公开。
  举办信息化操作技术和庭审直播技能培训班。通过邀请专业技术人员讲座、庭审直播观摩等方式,对全院法官进行庭审直播技能培训,做到人人会直播。
  开展“人人参加庭审直播”评比竞赛活动。法院党组专门制定评比方案,邀请人大代表、政协委员、人民陪审员、律师和群众代表组成评审组,从庭审程序、庭审语言、审判作风、庭审驾驭能力等方面对法官的庭审直播质量进行观摩考评。
  屏蔽此推广内容严格考评奖惩。将办案人员的庭审直播质量纳入全院考评奖惩体系,作为晋职晋级、评先评优的重要指标,促进全院形成人人参加庭审直播竞赛的热潮。
  阜平县人民法院庭审直播,不仅提升了法官庭审驾驭能力,激发了法官创先争优的积极性,也成为了推进司法公开、展示法院形象和公信力的重要窗口。

 

相关下载