• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

河北阜平经济开发区—阜东产业园总体规划(2015-2030)环境影响评价第二次信息公示

浏览量
【摘要】:
  河北阜平经济开发区—阜东产业园总体规划(2015-2030)环境影响评价第二次信息公示
  
  1 规划名称及概要
  
  1.1 规划名称
  
  河北阜平经济开发区—阜东产业园
  
  1.2 规划概要
  
  河北阜平经济开发区—阜东产业园位于河北保定阜平县城东部,北至保阜高速、南至沙河以南山丘分水岭,西至县城、东至王林口镇,包括方太口、西庄、东庄、董家沟口、南湾、大石坊、大道、高阜口等8个行政村所辖区域。规划用地范围约16.64平方公里。依据产业园地理位置及本土资源优势,确定产业园未来主导产业发展方向为农副食品加工业、先进装备制造业、休闲养老业、生物医药业。产业园区配套建设给排水、供气、供电、供热等市政基础设施。
  
  2 环境影响评价主要工作内容
  
  根据有关规定和工作要求,《河北阜平经济开发区—阜东产业园总体规划》的环境影响评价主要从以下方面开展工作:规划概述与分析;规划协调性分析;区域环境概况;环境质量现状评价;环境影响分析与评价;资源和环境承载力分析;规划方案的环境合理性及调整建议;拟定环境保护对策和措施;公众参与;监测与跟踪评价等内容。
  
  3 主要环境影响及减缓措施
  
  河北阜平经济开发区—阜东产业园总体规划实施后产生的污染物包括废气、废水、噪声和固体废物,其中废气主要为各企业生产过程中产生的工艺废气及集中供热产生的锅炉烟气;废水主要为各企业生产废水和生活污水;噪声主要为各企业运行生产设备噪声及污染治理过程中设备运行噪声;固体废物主要为工业固体废物和生活垃圾。通过实施集中供热和大气污染综合治理,能够实现大气污染物达标排放和总量控制;产业园排水采用雨污分流制,工业废水经各企业自行处理后与生活污水一起入产业园污水处理厂集中处理,处理后废水经深度处理后回用于产业园绿化、道路喷洒和对水质要求较低的工艺用水;通过采用低噪声设备、合理布设噪声源强较大设备、控制交通运输等措施可实现声环境质量达标;产业园生活垃圾由环卫部门统一收集后送生活垃圾填埋场统一处理,危险固体废物尽可能回收综合利用,不能利用的部分交由具备相应资质的单位处置,可实现产业园固体废物的全部妥善处置。产业园通过采取生态保护和污染预防及治理措施,可以减轻对周围环境的不利影响,规划实施具有一定的环境合理性和可行性。
  
  4公众参与的范围及注意事项:
  
  河北阜平经济开发区—阜东产业园公众参与的范围主要为项目影响范围内的公众及关心本项目建设的专家、学者、政府人员、普通群众。环境影响评价征求公众意见主要事项:
  
  (1)您对产业园总体规划的态度;
  
  (2)认为产业园所在区域环境质量近五年变化趋势如何;
  
  (3)产业园选址是否合理;
  
  (4)如果您所在居民区或村庄需要搬迁,您是否同意;
  
  (5)产业园建设是否为社会提供了更多的就业机会;
  
  (6)产业园建设是否推动周边区域经济发展;
  
  (7)产业园建设主要的环境问题;
  
  5 公众提出意见及建议的主要方式
  
  目前《河北阜平经济开发区—阜东产业园总体规划环境影响报告书》初稿已完成,公众可向规划编制机关和评价单位咨询环境影响报告书的相关内容,并可通过电话、传真、电子邮件、信函等方式,发表对规划环评工作的意见和建议,自本公示发布之日起10个工作日内,通过上述方式提交具体意见,同时请提供详尽的联系方式。环境影响评价单位将在《河北阜平经济开发区—阜东产业园总体规划环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向规划的编制机关和环境保护行政主管部门反映。
  
  6 规划编制单位与联系方式
  
  规划编制单位:河北阜平经济开发区管理委员会
  
  联系人: 刘主任           电  话:0312-7221060
  
  7 环评单位名称与联系方式
  
  单位名称:河北汇铭环境科技有限公司      邮箱:hbhmhb@163.com
  
  联系电话:0311-80790372                 联系人:陈工
  
  通信地址:石家庄长安区龙鼎天悦B-2-2201、2202、2203
  
  河北阜平经济开发区管理委员会
  
  河北汇铭环境科技有限公司
  
  2016年6月13日
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。