【创建省级文明县城】阜平县重阳节开展关爱老年人系列活动

发布时间:

2016-10-11


  【创建省级文明县城】阜平县重阳节开展关爱老年人系列活动
  10月9日(农历九月初九)是重阳节,也是我国的“老人节”,阜平县组织开展老年人文体展演、慰问百岁老人等系列活动,弘扬尊老、敬老、助老、爱老的传统美德,营造全民共建文明县城良好氛围。
  慰问百岁老人
  老年人文体展演
  10月9日,县民政局、文广新局、社管会、老年人体育协会、老年协会在大操场联合举办“2016年重阳节老年人文体展演”,来自全县30个文艺表演队的老年人参加展演。演出节目类型丰富,有独唱、太极拳、扇子舞等。老人们歌声嘹亮、舞步飞旋,全面展现热爱生活、与时俱进的精神风貌。
  活动期间,县民政局对全县9名百岁老人进行走访慰问,为他们送去了慰问金和慰问品。同时,农行阜平支行开设了“老年人优先窗口”,为60岁以上老人办理业务提供方便。

相关下载