• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

阜平县“三进三增”加快脱贫致富步伐

浏览量
【摘要】:

阜平县“三进三增”加快脱贫致富步伐
   本报讯 在“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动中,阜平县以精准扶贫相结合服务群众,用活动成效加快脱贫致富步伐。
  阜平县召开全县大讨论活动动员会,精心制定学习计划,在全县组织开展“三年大见成效、五年稳定脱贫、八年建成小康”等主题讨论,并组织机关干部、村民到平山县葫芦峪、山西省和顺县等地学习考察。
  10月初,阜平县派出676名机关干部进驻全县209个村,开展精准扶贫工作,广大包村干部展开“三进三增”(进村组、进农户、进田间,增强感情、增加收入、增进和谐)遍访农户活动。坚持开门搞讨论,问计致富带头人、问计市场主体、问计普通群众,征集有价值的良策建议,帮助群众兴办致富产业。
  阜平县还紧密结合实际,统筹协调,进一步完善了“长打算、短安排、强基础、创机制”的实施路径。一大批着眼小康目标的交通、水利等重要基础设施建设项目及着眼尽快提高群众收入的产业项目相继开工。围绕“阜平试点”进行的土地资源开发、金融扶贫、电商扶贫等扶贫新机制正在创新探索。
  截至目前,总面积13平方公里的阜东产业园区建设已完成阜东园区保阜公路南侧土地收储工作,即将启动基础配套建设;县城ABCD四个片区旧城改造项目D片区拆迁工作正在进行;以食用菌为主的富民产业发展势头迅猛,今年种植面积达到6000亩以上;8个美丽乡村试点村已有6个村开工建设。
  

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。