阜平县:“直播带岗”+“送岗下乡”搭建精准就业平台

发布时间:

2023-02-20


近日,由阜平县人力资源和社会保障局主办的2023春风行动暨就业援助月”“万人助万企送岗下乡招聘活动在阜平镇白河村举行,集中帮扶返乡创业者、高校毕业生、农民工、脱贫劳动力等就业困难重点群体就业创业。

招聘会现场人头攒动、气氛火热,前来应聘的求职者络绎不绝。大家在企业展板前认真浏览招聘信息,企业工作人员热情地为前来咨询的求职者介绍招聘岗位、招聘要求以及福利待遇等情况。

阜平服务外包产业基地、阜平硒鸽、龙渤企业、美团外卖等16家企业前来招聘,涉及装备制造、食品加工和服务等行业近1600个岗位,500余名求职者入场应聘,127人现场达成就业意向。

据了解,该活动将持续到28日,期间将举办覆盖全县13个乡镇的14场招聘会,并结合阜平县就业之家公众号、阜平就业视频号等线上平台同步岗位推送。

今年以来,阜平县通过直播带岗”“送岗下乡等模式,为企业和求职者搭建精准对接平台。截至目前,该县已开展线上招聘会4场,累计为50余家企业发布就业岗位3000余个。

来源:保定日报

 

相关下载