• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

阜平县召开“阜平发布”上线一周年暨加强新媒体建设管理工作座谈会

浏览量
【摘要】:
  6月2日,阜平县召开“阜平发布”上线一周年暨加强新媒体建设管理工作座谈会,总结经验,集思广益,就进一步加强和改进全县新媒体建设管理工作提出要求。
 
  近年来,阜平县先后开通“阜平发布”、“阜平广播电视”、“阜平公安”、“魅力龙泉关”、“阜平旅游在线”政务微信等官方新媒体40多家。这些新媒体把握正确导向,及时发布信息,有力推动全县经济社会向好发展。
 
  座谈会上,各新媒体运营管理人员围绕新媒体建设管理,分享经验、提出建议,相互促进、共同提高,并就加强和改进新媒体工作发出倡议。
 
  就进一步做好全县新媒体建设管理工作,会议指出,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上提出的48字方针,为做好新闻舆论工作指明了方向。当前,阜平县脱贫攻坚进入关键时期,建设和管理好政务新媒体是阜平建设文化小康的必然需求。
 
  会议强调,各政务新媒体要结合全县重点工作的进展成效,把握信息发布的最佳节点,顺应当前脱贫攻坚的发展大势。发布信息时要抓住群众最关心的热点问题,进行解疑释惑;要选好角度,抓住网友最迫切的信息需求,运用网言、网语,提高宣传实效。
 
  会议强调,各政务新媒体要带头遵守互联网管理的相关法规,要逐步构建官方新媒体联盟,要进一步健全信息采集、发布审批等新媒体运行管理制度,要互相支持,放大信息宣传的集群效应,要坚决维护网络意识形态安全,为全县脱贫攻坚营造良好的网上舆论环境。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。