阜平县:订单农业助推生态农业发展

发布时间:

2022-12-26


近日,阜平县城南庄镇大岸底村举行盒马鲜生订单农业发车仪式,村民们早早等在路旁,脸上洋溢着幸福的笑容。

今年8月,大岸底村“两委”与盒马鲜生双方在阿里巴巴驻阜平乡村振兴特派员赵晓东的协调下成功签订订单农业合作项目。按照合作内容,盒马鲜生通过第三方先行向大岸底村预付订单金额25万元,用于大岸底村订单农业生产种植。大岸底村现共有150亩地,涉及农户150余户,签订订单农业合作以来,共向盒马提供蜜薯和蔬菜20余万斤,红薯订单超12万斤,贝贝南瓜4万斤,紫白菜2万斤,水果萝卜近万斤,订单额达到60余万元,亩产达到7000元,为村集体创收达30余万元。

未来,该村将继续加大与盒马鲜生的合作,加快种植基地建设,进一步扩大种植规模,提高蜜薯与各类蔬菜的产量,争取在明年达到亩产值过万元的目标,带动全村村民增收,实现乡村振兴。

赵晓东表示,希望大岸底村规划好村内地块的整合,合理规划每块土地的种植,为本村订单农业开一个好头,打好基础。盒马鲜生将继续深挖全县有价值、有潜力的村,将更多有潜力、有好产品的村挖掘出来,达成更多合作。

来源:保定日报

 

相关下载