• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
规范性文件
政府文件
政府办公室文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话

阜平县:拨响金“蒜”盘巧赚“春天钱”

浏览量
【摘要】:

近日,阜平县台峪乡庄里村田间一派繁忙景象,该村10多名村资产收益劳动服务岗人员正在进行大蒜地膜覆盖,为大蒜的生长“保驾护航”,争取明年春季提早上市,赚上一笔“春天钱”。

今年上半年,庄里村通过农业产业结构调整,打造出120亩高标准农田种植蜜薯,实现收入63万元。为探索一年两季种植经济作物模式,助农持续增收,下半年又适种了60亩大蒜,如今大蒜苗郁郁葱葱,长势喜人,昔日的闲置土地成了“绿洲”,预计大蒜上市后收入将在20万元左右。

为巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,庄里村在发展产业的同时,安排57名村内资产收益劳动服务岗投身到产业中,目前已累计用工1000余次,带动户增收4000元左右,在带动户增收的同时也做到了让资产收益劳动服务岗真正上岗。

党的二十大报告提出:“发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道。”庄里村以党建为引领,以发展乡村特色产业为着力点,增加群众收入为目标,乡村振兴有“蜜”诀,农民增收见“薯”光,拨响金“蒜”盘,巧赚“春天钱”,让一年两季特色农业助力产业兴旺,带动村民增收致富,稳步推进乡村振兴工作。

台峪乡人大主席孙玉表示,庄里村在村两委的带领下,盘活闲置土地资源,引进先进的蜜薯和大蒜种植技术,合理利用村内资产收益劳动服务岗,走出了一条高效种植,助力村集体产业发展的新路子。下一步,乡里将总结庄里村的产业发展模式,在全乡进行推广,助力台峪乡乡村振兴提效增速。

来源:保定日报

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。