• 1
搜索

电话:0312—7221230 
传真:0312—7224040
招商引资办公室 :0312—7233088             
河北省阜平县人民政府信息中心 版权所有
  冀ICP备12012818号-2  站点地图

公安机关备案号:13062402000021 网站标识码:1306240003

公示公告
政府文件
机构职能
政策解读
饮用水水源地环境保护专项行动
重点领域信息公开
民心工程
应急管理
发展规划
领导讲话
安居工程
阜平县打击侵权和假冒信息通报

高考在即 一二本“踩线生”志愿填报技巧专题开讲!

浏览量
【摘要】:

2016年高考即将重磅登场。出了高考成绩之后,很快就要进行高考志愿填报。而且,受“二三批次合并录取、大量二本院校升入一批次招生”政策的影响,大大增加了踩线生填报高考志愿的难度。

如果孩子的模拟成绩经常处于批次线(包括一本线和二本线)上二三十分之间,就可以被称为“踩线生”,这样的孩子在填报高考志愿时需要特别注意。因为一旦志愿没填好,一本踩线生有可能只能上二本院校,二本踩线生可能只能上三本院校,而两者之间的差异显然非常非常大,那么,作为踩线生,应该怎样填报高考志愿呢?

近日由四川师指道高考研究中心主办的《一二本踩线生志愿填报技巧》公益讲座在四川省成都市举行,师指道专家范茂兵老师在现场指导家长,怎样用自己非常紧张的分数填报一所性价比高的大学,做到分数用够、不浪费分数。

“踩线生”填报志愿的思路

首先,要认真研究招生章程,了解填报志愿技巧。

1、考生一定要仔细研究各个学校的录取数据,将院校做好归类、整合、分析。

2、较为冷门一些的学校和专业;地域相对偏远的好院校;上中外合作大学等等要多分析。

其次,要调节好心情,认清现实。

比如一本批次踩线生如果能被一本院校录取那是运气,若不能如意,还有二本院校,毕竟一本压线生的分数在二本批次还是有较大优势和竞争力的。而二本院校中还是有许多实力较强的院校的。

“踩线生”选校具体操作指南

1.不发达地区、内陆院校如海南、贵州、南昌、云南等

2.好的专业—--二本院校升为一本院校

3.好的院校好的专业考虑中外合作办学如川大匹兹堡合作办学、电子科技大学格拉斯哥中外合作、西财巴鲁中外合作、川师中外合作;名校的分校如中国矿业大学(北京、徐州)、哈工大威海分校、中国地质大学(北京、武汉);

4、文理反填:文科类院校选择理科专业,理工类院校选择文科专业,考虑农林渔林矿等冷门专业;

5、排名靠前的非重点大学或非211工程大学;

6、排名靠后的重点大学学科实力较强的专业;

7、地域相对偏远的院校;

7、历年征集志愿院校;

8、关注艺体院校的专业,上就业好的全国唯一的行业特色院校;

9、关注独立院校及民办院校(报考好大学的专科);

10、关注大小年。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。